Essen & Trinken bevorraten

 

Essen & Trinken bevorraten

Angesichts der Lebensmittelknappheiten in einigen Supermärkten, was einige Produkte wie Öl und Mail anbelangt, wird immer wieder deutlich, wie wichtig es ist, sinnvoll zu bevor raten. Wir wollen in diesem Ratgeber ein paar praktische Tipps und Tricks weitergeben, wie sie essen und trinken richtig lagern. Ausgehend von der Empfehlung und dem Ratgeber zur Notfallvorsorge sollten Sie nach dem Prinzip lebender Vorrat diesen Vorrat in den alltäglichen Verbrauch der Lebensmittel integrieren, wie das funktioniert erklären wir in dem folgenden Ratgeber.

Das Grundprinzip Leben davor hat gesagt, dass sie ihre Vorräte verbrauchen und dann immer wieder erneuern. In diesem Sinne müssen keine Lebensmittel mehr verderben. Deutschland ist seit vielen Jahren eine destruktive Gesellschaft des Überschuss. Das bedeutet mit anderen Worten: wir kaufen mehr ein, als wir überhaupt verbrauchen. Übrig geblieben den Lebensmittel landen dann im Müll. Das Prinzip sollte jeder für innerlichen, ist es doch eigentlich recht einfach. Die älteren Vorräte rücken in die erste Reihe, während die neuen Lebensmittel nach hinten gestellt werden. Es gilt immer erst das alte auf zu brauchen, bevor sie an die neuen Siemens Mittel heran gehen.

Praktische Tipps zum lebendigen Vorrat von Essen und Trinken

Der Getränkevorrat und der Lebensmittelvorrat sind etwas sehr individuelles, so ist es nicht empfehlenswert eine pauschale Empfehlung auszusprechen, die dann zu allen passt. Dennoch gibt es ein paar praktische Tipps, wie sie ohne Probleme ihr Essen und Trinken richtig bevorraten.

  • Decken Sie mit dem Essen und Trinken immer einen Zeitraum von ungefähr zehn Tagen ab. So könnten sie auch eine schwierige Zeit oder Situation ohne Lebensmittelzufuhr überstehen. Sie können einige ihrer Lebensmittel natürlich auch für einen längeren Zeitraum bevor raten. In diesem Punkt entscheiden Sie selbst und ihr Lebensgewohnheiten.
  • Jeder Mensch ist unter Umständen in der Lage, für ungefähr drei Wochen ohne feste Nahrung zurecht zu kommen und zu überleben. Doch die Menschen sind abhängig von der Flüssigkeitszufuhr. Ein menschlicher Organismus lebt nur vier Tage ohne Flüssigkeit. Von daher sollte jeder einen gewissen Getränkevorrat zu Hause haben, falls zu einem beliebigen Zeitpunkt das Leitungswasser nicht mehr funktioniert. Kalkuliert man diesen Vorrat auf zehn Tage, bedeutet das 20 l Flüssigkeit für jede Person im Haushalt. Dazu passen auch die Flüssigkeiten, die sie für das Kochen und zubereiten der Lebensmittel verbrauchen. Das sind etwa 0,5 l am Tag. Schauen Sie bei sich zu Hause nach, wie viele Flüssigkeiten sie haben. Auch die Säfte und die länger lagerfähigen Getränke im Keller gehören dazu.
  • Der Gesamtbedarf eines Erwachsenen liegt bei 2200 Kilo Kalorien am Tag. Wer einen Blick auf die Lebensmittelgruppen und die Nährwertangaben wirft, kann sich sehr schnell einen ausreichenden Vorrat zusammenstellen.
  • Die Haltbarkeit der Lebensmittel ist kein alles entscheidender Faktor für den Vorrat. Bedenken sollten Sie auch mögliche Unverträglichkeiten und Allergien. Legen Sie sich niemals einen Vorrat an und wählen Sie Lebensmittel aus, die sie eigentlich überhaupt nicht mögen. Auch hier kommt der Punkt des lebendigen Vorrats hinzu, denn in diesem Sinne verbrauchen Sie ihren Vorrat aktiv und vermeiden Müll.
  • Es ist keine gute Idee, sich auf einmal den gesamten Vorrat anzuschaffen. Auch hier können Sie ihr Lager stückweise aufbauen. Das gelingt zum Beispiel durch den zunehmenden Einkauf von Lager fegen Lebensmitteln, wozu zum Beispiel Nudeln gehören. Beim nächsten Einkauf kaufen Sie einfach eine Packung Nudeln extra.
  • Beachten Sie die korrekte Lagerung der Lebensmittel. Ein Lagerschrank, ein Lagerung, einen Lebensmittel und Vorratsraum im Keller bieten oftmals eine dunkle kühle und trockene Umgebung, in der die Lebensmittel besonders lange haltbar sind.

Vergessen Sie bei der Bevorratung ihrer Lebensmittel und Getränke die Haustiere nicht, die im Haushalt leben. Was benötigen Sie für die Tiere für die nächsten zehn Tage? Sie sollten also immer die richtigen Medikamente, Einstreu und Nahrung sowie den entsprechenden Tierbedarf zu Hause haben.

Wie sind die Lebensmittel länger haltbar?

Lebensmittel können sie selbst noch länger haltbar machen oder sich auf Vorrat frische Mahlzeiten zubereiten. Hier liegt das Hauptaugenmerk auf dem Vorrat, der unabhängig von Energie und Strom lange haltbar ist. Zum Teil lassen sich Lebensmittel schon den fertigen Mahlzeiten ein kochen. Wenn es einmal schnell gehen muss, empfiehlt sich dieses einkochen, Denis macht die Lebensmittel sofort verfügbar. Sie können sich an einem Tag Zeit nehmen und ein paar Mahlzeiten auf Vorrat zubereiten. Bedenken Sie in diesem Zusammenhang dass ich nicht alle Lebensmittel problemlos einkochen lassen. Hier gibt es die passende Fachliteratur mit Anleitungen, Wie das einkochen problemlos gelingt.

Haben Sie vielleicht einen Garten oder können Sie einen Garten gemeinsam mit Freunden oder Nachbarn nutzen? Dann sollten Sie hier Obst anbauen. Obst und Gemüse lässt sich wunderbar einkochen und später in der kalten Jahreszeit in den Speiseplan einbauen.

So kochen sie Mahlzeiten aus dem Vorrat

Und die tiefgekühlte Lebensmittel zu Hause, gehören auch diese zum Notvorrat. Wenn es einmal zu einem Stromausfall kommt, können Sie die Angetrauten und später vollständig aufgetauten Lebensmittel als erstes verbrauchen. Stellen Sie sich zu Hause Küchengeräte und Kochgeräte zu Recht, die ohne Gas und Strom funktionieren. Eine Alternative ist zum Beispiel ein Campingkocher Diesen gibt es im Auto Bedarf. Denken Sie bei der Vorratshaltung auch die besonderen Mahlzeiten in ihrer Familie. Dazu gehört zum Beispiel die Babykost.

Es macht richtig Spaß, lecker und gesund aus dem Vorratsschrank zu kochen. Aus Mehl, Eiern und etwas Milch zaubern Sie Pfannkuchen für die ganze Familie. Dieses Rezept lässt sich beliebig abwandeln, wenn sie noch Speck, Käse und Gemüse zu Hause haben. Dann wird aus den Eier Pfannkuchen ein Gemüse Pfannkuchen und eine herzhafte Mahlzeit. Nudeln gehören in jeden Vorratsschrank. Mit Spaghetti, Käse, Speck und Eiern Theling das klassische italienische Gericht Spaghetti Carbonara. Werden sie kreativ, denn sie können aus ihren Lebensmitteln und im Vorrat zu Hause sehr viele schmackhafte Mahlzeiten für die ganze Familie zaubern.