Angesichts der Lebensmittelknappheiten in einigen Supermärkten, was einige Produkte wie Öl und Mail anbelangt, wird immer wieder deutlich, wie wichtig es ist, sinnvoll zu bevor raten. Wir wollen in diesem Ratgeber ein paar praktische Tipps und Tricks weitergeben, wie sie essen und trinken richtig lagern. Ausgehend von der Empfehlung und dem Ratgeber zur Notfallvorsorge sollten Sie nach dem Prinzip lebender Vorrat diesen Vorrat in den alltäglichen Verbrauch der Lebensmittel integrieren, wie das funktioniert erklären wir in dem folgenden Ratgeber.
Das Grundprinzip Leben davor hat gesagt, dass sie ihre Vorräte verbrauchen und dann immer wieder erneuern. In diesem Sinne müssen keine Lebensmittel mehr verderben. Deutschland ist seit vielen Jahren eine destruktive Gesellschaft des Überschuss. Das bedeutet mit anderen Worten: wir kaufen mehr ein, als wir überhaupt verbrauchen. Übrig geblieben den Lebensmittel landen dann im Müll. Das Prinzip sollte jeder für innerlichen, ist es doch eigentlich recht einfach. Die älteren Vorräte rücken in die erste Reihe, während die neuen Lebensmittel nach hinten gestellt werden. Es gilt immer erst das alte auf zu brauchen, bevor sie an die neuen Siemens Mittel heran gehen.
Der Getränkevorrat und der Lebensmittelvorrat sind etwas sehr individuelles, so ist es nicht empfehlenswert eine pauschale Empfehlung auszusprechen, die dann zu allen passt. Dennoch gibt es ein paar praktische Tipps, wie sie ohne Probleme ihr Essen und Trinken richtig bevorraten.
Vergessen Sie bei der Bevorratung ihrer Lebensmittel und Getränke die Haustiere nicht, die im Haushalt leben. Was benötigen Sie für die Tiere für die nächsten zehn Tage? Sie sollten also immer die richtigen Medikamente, Einstreu und Nahrung sowie den entsprechenden Tierbedarf zu Hause haben.
Lebensmittel können sie selbst noch länger haltbar machen oder sich auf Vorrat frische Mahlzeiten zubereiten. Hier liegt das Hauptaugenmerk auf dem Vorrat, der unabhängig von Energie und Strom lange haltbar ist. Zum Teil lassen sich Lebensmittel schon den fertigen Mahlzeiten ein kochen. Wenn es einmal schnell gehen muss, empfiehlt sich dieses einkochen, Denis macht die Lebensmittel sofort verfügbar. Sie können sich an einem Tag Zeit nehmen und ein paar Mahlzeiten auf Vorrat zubereiten. Bedenken Sie in diesem Zusammenhang dass ich nicht alle Lebensmittel problemlos einkochen lassen. Hier gibt es die passende Fachliteratur mit Anleitungen, Wie das einkochen problemlos gelingt.
Haben Sie vielleicht einen Garten oder können Sie einen Garten gemeinsam mit Freunden oder Nachbarn nutzen? Dann sollten Sie hier Obst anbauen. Obst und Gemüse lässt sich wunderbar einkochen und später in der kalten Jahreszeit in den Speiseplan einbauen.
Und die tiefgekühlte Lebensmittel zu Hause, gehören auch diese zum Notvorrat. Wenn es einmal zu einem Stromausfall kommt, können Sie die Angetrauten und später vollständig aufgetauten Lebensmittel als erstes verbrauchen. Stellen Sie sich zu Hause Küchengeräte und Kochgeräte zu Recht, die ohne Gas und Strom funktionieren. Eine Alternative ist zum Beispiel ein Campingkocher Diesen gibt es im Auto Bedarf. Denken Sie bei der Vorratshaltung auch die besonderen Mahlzeiten in ihrer Familie. Dazu gehört zum Beispiel die Babykost.
Es macht richtig Spaß, lecker und gesund aus dem Vorratsschrank zu kochen. Aus Mehl, Eiern und etwas Milch zaubern Sie Pfannkuchen für die ganze Familie. Dieses Rezept lässt sich beliebig abwandeln, wenn sie noch Speck, Käse und Gemüse zu Hause haben. Dann wird aus den Eier Pfannkuchen ein Gemüse Pfannkuchen und eine herzhafte Mahlzeit. Nudeln gehören in jeden Vorratsschrank. Mit Spaghetti, Käse, Speck und Eiern Theling das klassische italienische Gericht Spaghetti Carbonara. Werden sie kreativ, denn sie können aus ihren Lebensmitteln und im Vorrat zu Hause sehr viele schmackhafte Mahlzeiten für die ganze Familie zaubern.