Der Holzkohlegrill erweist sich für die meisten Grillfans als die perfekte Möglichkeit, um leckere Steaks und Würste, aber auch Grillgemüse sowie gegrillten Fisch und Käse zuzubereiten. Sobald im Frühjahr die ersten Sonnenstrahlen zu bemerken sind, werden auf Balkons, Terrassen und in Gärten die Holzkohlegrills entstaubt, um die Grillsaison zu eröffnen. Hartgesottene gehen dem Hobby des Zubereitens von Speisen mit dem Holzkohlegrill sogar im Winter nach.
Doch welche Holzkohlegrills gibt es? Ist der Holzkohlegrill Edelstahl besser geeignet als andere Modelle? Was sagt ein Holzkohlegrill Test aus?
Wie schneiden die Produkte von Landmann, Weber, Tepro, Rösle oder Thüros ab? Wir beraten Sie ausführlich zu den unterschiedlichen Modellen und beantworten nachfolgend die wichtigsten Fragen.
Produktbild | |||||
---|---|---|---|---|---|
Modell | Tepro 1061 Holzkohlengrill Toronto* | Grillchef BBQ 11282 Holzkohlegrill* | Weber 1321004 Compact Kettle Holzkohlegrill* | Grillchef by Landmann Holzkohle-Kugelgrill* | Dancook Holzkohlegrill 5250* |
Grillergebnis | |||||
Verarbeitung | |||||
Komfort & Handhabung | |||||
Produktabmessung (H x B x T) | 115 x 107 x 67 cm | 96 x 65 x 50 cm | 92,5 x 60 x 47 cm | 90 x 47,5 x 55 cm | Keine Angaben |
Grillfläche | 41,5 x 27,5 cm | 48 x 46,5 cm | Ø 57 cm | Ø 44 cm | 62 x 32 cm |
Gewicht | 26 kg | 11,5 kg | 9 kg | 6 kg | 13,6 kg |
Typ | Standgrill | Trichtergrill | Kugelgrill | Kugelgrill | Standgrill |
Arbeitshöhe | 84 cm | 95,5 cm | 94 cm | 90 cm | Keine Angaben |
Direktes / Indirektes Grillen | ja / ja | ja / nein | ja / ja | ja / ja | ja / nein |
Anzahl an Grillrost | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Räder | |||||
Ablageflächen | |||||
Grill-Deckel | |||||
Feuerrost höhenverstellbar | |||||
Warmhaltefläche | |||||
Besonderheit | Indirektes Grillen möglich mit verstellbarer Kohleebene | Edelstahl Ausführung und Ascheauffangbehälter | Langlebig und indirektes Grillen möglich | Sehr pflegeleicht und korrosionsbeständig | Grillfläche verstellbar in 4 Positionen |
Vorteile und Nachteile |
|
|
|
|
|
Beliebtestes Angebot |
* (Partnerlink)
|
* (Partnerlink)
|
* (Partnerlink)
|
* (Partnerlink)
|
* (Partnerlink)
|
Günstigstes Angebot |
* (Partnerlink)
|
* (Partnerlink)
|
* (Partnerlink)
|
* (Partnerlink)
|
* (Partnerlink)
|
Preisvergleich | Preise vergleichen | Preise vergleichen | Preise vergleichen | ||
Amazon Bewertungen | zu den Bewertungen * (Partnerlink) | zu den Bewertungen * (Partnerlink) | zu den Bewertungen * (Partnerlink) | zu den Bewertungen * (Partnerlink) | zu den Bewertungen * (Partnerlink) |
Unsere Testberichte: | 0 weitere Produktinfos | 0 weitere Produktinfos | 0 weitere Produktinfos | 0 weitere Produktinfos | 0 weitere Produktinfos |
Der Holzkohlegrill gilt als die beliebteste Grillart unter Grillfans.
Holzkohlgrills gibt es als Kugel-, Säulen-, Smoker-, Steckerlfisch-, Koffer und zahlreichen anderen Grillvarianten.
Holzkohlegrills sind in vielen verschiedenen Größen und Preisklassen erhältlich, einfache Modelle erhalten Sie bereits ab 10 bis 15 Euro.
Nutzen Sie zum Entzünden niemals Spiritus, Benzin oder Petroleum, ansonsten drohen Verletzungen und Brände.
Beim Kauf sollten Sie unbedingt auf das GS-Zeichen achten, um von maximaler Sicherheit zu profitieren.
Ein Holzkohlegrill ist ein Grill, bei welchem mit Holzkohle oder Briketts Wärme erzeugt wird, die den Ofen anheizt.
Aus diesem Grill können nicht nur Fleisch und Würstchen, sondern auch zahlreiche andere Lebensmittel knusprig und lecker zubereitet werden. Neben dem Holzkohlegrill werden auch Gas- oder Elektrogrills angeboten. Nach wie vor schwören die meisten Grillfans jedoch auf Holzkohlegrills, da sie vom einzigartigen Geschmackserlebnis überzeugt sind. Des Weiteren ist Holzkohle recht kostengünstig erhältlich, was für viele Grillfreunde – gerade, wenn regelmäßig gegrillt wird – ein entscheidendes Kriterium darstellt.
Einer der entscheidenden Vorteile des Holzkohlegrills gegenüber einem Gas- oder Elektrogrill ist das rauchig Aroma, welches Fleisch, Würstchen, Gemüse und Köse erhalten, wenn Sie sie direkt über der Hitze grillen. Der typische Geschmack ist genau der Grund, wegen dem so viele Grillfans auf diese Zubereitungsart Stein und Bein schwören. Mögen Sie es knackiger, empfehlen wir das sogenannte „flame“ Grillen, bei welchem das Grillgut unmittelbar mit den Flammen in Berührung kommt. Beachten Sie jedoch, dass die Flammen und der entstehende Rauch für die Gesundheit nicht unbedenklich sind. Das Gerät sollte daher stets an einem Ort platziert werden, an welchem der Rauch problemlos abziehen kann.
Auch die Vielzahl der angebotenen Holzkohlegrills ist gegenüber der Anzahl von Elektro- oder Gasgrills enorm. Nahezu in jeder Preisklasse gibt es gute Holzkohlegrills.
Im Gegensatz zu anderen Grillvarianten sind Sie mit dem Holzkohlegrill flexibel. Kleine Modelle können Sie überallhin mitnehmen, sodass Sie beispielsweise im Park, beim Camping oder am Strand genauso komfortabel grillen können, wie im heimischen Garten. Mit einem Elektro- oder Gasgrill profitieren Sie von dieser Flexibilität nicht.
Ein weiterer entscheidender Fakt, welcher dafür spricht, dass Sie den Holzkohlegrill kaufen können: Die Reinigung gestaltet sich in der Regel spielend einfach.
Nachfolgend ziehen wir für Sie einen Vergleich der verschiedenen Grillvarianten. Sie können sich entscheiden, ob Sie der Typ für einen Grill mit Holzkohle sind oder beispielsweise einen Gasgrill bevorzugen.
Eigenschaft |
Holzkohlegrill |
Gasgrill |
Elektrogrill |
Raucharoma |
ja |
nein |
nein |
Flame Grillen |
ja |
nein |
nein |
Indirektes Grillen |
ja |
ja |
ja |
Hohe Flexibilität |
ja |
modellabhängig |
nein |
Bei der Suche nach einem Holzkohlegrill stoßen Sie auf zahlreiche Varianten, die die Entscheidung alles andere als einfach machen:
Letztendlich bleibt es Ihrem individuellen Geschmack überlassen, welche Grillvariante Sie bevorzugen. Da die Holzkohlegrills in unterschiedlichen Preisklassen erhältlich sind, finden Sie online mit Sicherheit einen hochwertigen Grill zum fairen Preis, beispielsweise des Herstellers Landmann. Beachten Sie hierzu auch unseren Holzkohlegrill-Vergleich, bei dem wir verschiedene Modelle unter die Lupe genommen haben.
Beim Campinggrill handelt es sich um einen kleinen Grill, welcher aufgrund seiner minimalen Größe und des geringen Gewichts jede Campingausrüstung bereichert. Beim Zelten oder bei Reisen mit dem Wohnwagen oder Camper können Sie mit einem Holzkohle Campinggrill leckeres Fleisch und Würstchen, aber auch Gemüse problemlos zubereiten. Spezielle Campinggrills sind des Weiteren derart konzipiert, dass Sie sich leicht auf- und abbauen sowie verstauen lassen. Online finden Sie eine Vielzahl hochwertiger Grills, die zum Campen hervorragend geeignet sind und problemlos jeden Holzkohlegrill Test bestehen. Campinggrills werden im World Wide Web recht kostengünstig angeboten.
Wie der Name sagt, handelt es sich bei einem Dreibeingrill um einen Grill, welcher drei Beine hat, die am oberen Ende miteinander verbunden sind. Die Beine des Grills werden weit ausgestellt, wodurch dieser Holzkohlegrill seinen optimalen Halt bekommt. An einer Zugleine aus Metall, welche der Höheneinstellung dient, ist der Grillrost befestigt. Aufgrund der Möglichkeit, den Grillrost zu schwenken, wird das Grillgut von allen Seiten hervorragend knusprig. Zum Set gehört in der Regel eine unter dem Rost befindliche Feuerschale, in welcher sich die Holzkohle befindet. Der Dreibeingrill kann kinderleicht auf- und abgebaut werden.
Sie träumen von einem Picknick im Park, bei dem Sie jedoch nicht auf Steaks und Würste verzichten möchten? Dann ist der Einmalgrill das perfekte Modell. Es handelt sich um einen sehr einfachen Holzkohlegrill. Bedenken Sie jedoch, dass der Einmalgrill, welcher nach dem Barbecook entsorgt wird, unnötigen Müll entstehen lässt. Für ein Picknick können Sie problemlos auch einen Edelstahlgrill im Miniformat verwenden, welchen Sie mehrfach nutzen können. Einen entsprechenden Holzkohlegrill Edelstahl finden Sie online zum fairen Preis.
Sofern Sie einen eigenen Garten besitzen, wo Sie regelmäßig grillen, können Sie sich für einen massiv gemauerten Grill – den sogenannten Grillkamin – entscheiden. Entsprechende „Bausätze“ gestalten den Aufbau recht einfach. Bedenken Sie jedoch, dass der gemauerte Grill wenig Flexibilität verspricht. Ein herkömmlicher Holzkohlegrill, der beispielsweise mit Rädern ausgestattet ist, kann vielerorts eingesetzt werden, während der gemauerte Grill einen festen Standort hat. Hinzu kommt, dass Sie sich lediglich für einen Grillkamin entscheiden sollten, wenn dieser sich auf Ihrem eigenen Grundstück befindet. Für ein Mietobjekt sind derartige Holzkohlegrills nicht empfehlenswert, da Sie sie bei einem eventuellen Umzug nur schwer mitnehmen können.
In Sachen Komfort ist ein Grillwagen unschlagbar. In der Regel ist er nicht nur mit einem geräumigen Rost ausgestattet. Auf dieser Grillfläche können problemlos große Mengen an Fleisch und Wurst sowie anderes Grillgut gezaubert werden. Vielmehr verfügt er über zumindest eine oder mehr praktische Abstellflächen, auf denen Grillfleisch zwischengelagert werden kann. Des Weiteren können die Roste des Grillwagens in ihrer Höhe variiert werden, damit Sie sowohl bei Fleisch und Wurst als auch bei Gemüse und Fisch den optimalen Garpunkt erreichen. Der große Wagen benötigt vergleichsweise viel Platz, kann aber flexibel an verschiedenen Orten eingesetzt werden, da er mit Rädern ausgestattet ist. Auf der Suche nach einem erstklassigen Holzkohle Grillwagen zum fairen Preis, finden Sie online zahlreiche tolle Angebote.
Im Vergleich zu den meisten anderen Holzkohlegrills gilt dieses Modell aus Edelstahl als flexibel einsetzbar, und zwar vielerorts. Es kann zusammengeklappt und wie ein Koffer getragen werden.
Wenn Sie Fan des indirekten Grillens sind, ist der Kugelgrill, der ebenfalls mit Holzkohle funktioniert, hervorragend für Sie geeignet. Dieser besteht aus zwei Halbkugeln. Die Holzkohle füllen Sie in die untere Kugel ein und legen anschließend den Rost auf. Die obere Halbkugel verwenden Sie für das indirekte Grillen. Sie schließen mit diesem Deckel den Grill und erreichen hierdurch die optimale Wärmeverteilung bei einer vergleichsweise geringen Temperatur. Durch das indirekte Grillen mit dem Kugelgrill wird das Fleisch außen knusprig, während es innen angenehm zart bleibt.
Kugelgrills gelten als überaus beliebt und werden von den meisten Deutschen gern genutzt. Einen hochwertigen Kugelgrill finden Sie online. Verschiedene Online Shops bieten günstige Kugelgrills, beispielsweise von Thüros, Landmann oder Weber in bester Qualität an.
Der Kugelgrill aus Edelstahl mit Deckel zeichnet sich nicht nur durch die Möglichkeit des indirekten Grillens aus, sondern auch durch weitere Vorteile:
Während einige Kugelgrills über drei Beine verfügen, sind andere wiederum mit vier Beinen ausgestattet und bieten somit einen noch besseren Halt.
Beim Säulengrill aus Edelstahl, welcher auch als Trichtergrill bezeichnet wird, handelt es sich um eine offenes Modell, welches wie ein Kamin funktioniert. Der Säulengrill besteht aus einer Grillschale, die sich auf einer Säule befindet, durch welche die Luft dringt. Im Gegensatz zu anderen Holzkohlegrills bietet dieser jedoch den Vorteil, dass die Luft sowohl von oben als auch von unten ströhmt. Eine optimale Luftzufuhr wird hierdurch spielend einfach erreicht und kann gleichzeitig durch die an der Säule befindlichen verschließbaren Öffnungen reguliert werden.
Während die Öffnungen beim Anfeuern geöffnet sein sollten, damit sich die Glut so schnell wie möglich bildet, werden sie nach dem Anfeuern, wenn ausreichend Glut vorhanden ist, geschlossen, um diese so lange wie möglich zu erhalten. Dies hat den Vorteil, dass vergleichsweise wenig Holzkohle vonnöten ist. Die entstehende Asche fällt in der Regel in einen am unteren Ende des Fußes integrierten Auffangbehälter, den Sie kinderleicht ausleeren können.
Trichtergrills sind mit einer trichterförmigen Grillschale ausgestattet, während die Grillschalen anderer Säulengrills andersförmig sein können. Beim Kauf eines derartigen Modells sollten Sie auf eine gute Stabilität achten. Da der Säulengrill lediglich über einen Fuß verfügt, muss dieser absolut stabil sein, damit er nicht kippt. In unserem Online Shop finden Sie zahlreiche hochwertige Modelle von Säulengrills.
Aufgrund der Tatsache, dass das Produkt nicht mit einem Deckel ausgestattet ist, können Sie ihn nicht zum indirekten Grillen verwenden. Dies sollten Sie beachten. Für das indirekte Grillen können Sie einen Kugelgrill oder Smoker verwenden.
Immer mehr Deutsche finden Gefallen an dem sogenannten indirekten Grillen, bei welchem ein Holzkohlegrill mit Deckel benötigt wird. Ein Holzkohlegrill, der für das indirekte Grillen entwickelt wurde, ist der Smoker, bei dem das auf dem Grillrost liegende Grillgut ausschließlich durch den im Inneren des Grills befindlichen heißen Rauch gegart wird. Die hierdurch erzielte optimale Temperatur trägt dazu bei, dass Steaks außen knusprig werden und gleichzeitig innen saftig bleiben. Während das herkömmliche Grillen bei Temperaturen von bis zu 250 Grad erfolgt, liegen die Temperaturen beim indirekten Grillen mit dem Smoker bei 90 bis 160 Grad. Damit Sie die Temperaturen jederzeit überprüfen können, ist ein Thermometer integriert. Für das Gerät wird sogenanntes Obstbaumholz verwendet, welches zu einem einzigartigen Aroma des Grillguts beiträgt.
Im Vergleich zu herkömmlichen Holzkohlegrills verfügt der Smoker normalerweise über zwei Kammern sowie einen Deckel. In der einen wird das Brennmaterial angezündet und in der anderen das Fleisch zubereitet. Der Dampf wird zunächst von der Feuerbox in die Rauchkammer geleitet und gelangt anschließend durch einen Rauchabzug nach außen.
Wenn Sie sich für ein solches Produkt entscheiden, sollten Sie jedoch beachten, dass das Grillen mit einem derartigen Holzkohlegrill deutlich mehr Zeit beansprucht als mit einem herkömmlichen Grill mit Holzkohle. Dies ist mit den geringen Temperaturen beim Smoken zu begründen.
Beim Steckerlfischgrill handelt es sich um einen Holzkohlegrill, welcher speziell zum Grillen von Fisch über Holzkohle verwendet werden kann. Die Fische, aber auch Würstchen oder Fleisch, werden auf Spieße aufgesteckt und kommen nicht direkt mit dem Rost in Berührung. Demzufolge werden die Produkte nicht auf dem Rost gegrillt, sondern eher geräuchert.
Hochwertige Holzkohlegrills werden von zahlreichen Herstellern produziert, sodass eine unglaubliche Vielzahl verschiedener Modelle angeboten wird. Zu den beliebtesten Herstellern für Holzkohlegrills gehören unter anderem Landmann und Weber. Eine weitere relevante Marke ist Thüros. Wenn Sie einen Marken Holzkohlegrill kaufen möchten, sollten Sie sich nicht die Gelegenheit entgehen lassen, sich in aller Ruhe online umzuschauen. Sie finden hochwertige Holzkohlegrills von Landmann oder Tepro. Weber Holzkohlegrills finden Sie ebenfalls online.
Selbstverständlich können Sie sich jederzeit an unsere fachkundigen Mitarbeiter wenden, sofern Sie Fragen zu einem unserer Produkte haben. Wir beraten Sie gern.
Sie können entweder feine Holzkohle oder die sogenannten Holzkohlebriketts zum Anzünden verwenden. Mit was Sie Ihren Holzkohlegrill anzünden hängt insbesondere davon ab, wie lange die Glut halten muss und was Sie grillen möchten, denn klassische Holzkohle und Briketts weisen unterschiedliche Eigenschaften auf.
Wenn Sie den Holzkohlegrill schnell in Gang bringen möchten, sollten Sie feine Holzkohle verwenden. Diese lässt sich spielend einfach entzünden und die Glut, die die benötigte Hitze für das Grillen bringt, wird umgehend erreicht. Briketts benötigen bis zur gewünschten Hitzeentwicklung zwar mehr Zeit, halten das Feuer dafür aber deutlich länger. Sofern Sie viel Grillgut benötigen, dessen Zubereitung lange dauert, werden demzufolge Holzkohle Briketts empfohlen.
Für ein besonders rauchiges Aroma, welches sich viele Grillfans von ihrem auf dem Holzkohlegrill gegarten Grillfleisch erhoffen, können Sie zusätzlich zur Holzkohle sogenannte Räucherchips anzünden. Hierbei handelt es sich um kleine Holzstücke, die beispielsweise aus Buchen- oder Apfelholz hergestellt werden. Damit eine möglichst hohe Rauchentwicklung eintritt und das Holz lange hält, ehe es verbrennt, sollten Sie die verwendeten Holzchips vor dem Grillen in Wasser einweichen.
Sogenannte Anzündkamine, die dafür sorgen, dass die Kohle möglichst schnell durchbrennen, damit Sie mit dem Grillen auf Holzkohle beginnen können, werden ebenfalls angeboten. Online können Sie zudem einen Gasgrill finden, wenn Ihnen diese Grillmethode mehr zusagt. Auch können Sie beispielsweise einen Grillrost einzeln nachbestellen.
Wie erwähnt, dauern direktes und indirektes Grillen unterschiedlich lange. Wie lange das Grillgut auf dem Grill bleiben und der Hitze ausgesetzt werden muss, bis es vollständig durch ist, können Sie der nachfolgenden Tabelle entnehmen:
Grillgut |
Garzeit beim indirekten Grillen in Minuten |
Grillgut |
Garzeit beim direkten Grillen in Minuten |
Hähnchenflügel |
30 |
Garnelen |
4 bis 5 |
Hähnchenkeule |
30 bis 45 |
Fischspieße |
6 bis 8 |
Huhn (ganz) |
60 bis 90 |
Hähnchenspieße |
12 |
Huhn (halb) |
60 bis 70 |
Putensteaks |
5 bis 8 |
Kartoffeln |
50 bis 60 |
Schweinesteaks |
12 bis 15 |
Maiskolben |
15 bis 20 |
Wurst |
8 |
Paprikaschoten |
15 bis 20 |
|
|
Putenkeule |
55 bis 65 |
|
|
Putensteaks |
5 bis 8 |
|
|
Spareribs |
60 bis 90 |
|
|
Schweinefilet (ein dickes Stück) |
25 bis 35 |
|
|
Im Vergleich zu einem Gasgrill wird der Holzkohlegrill in der Regel sehr viel günstiger angeboten. Des Weiteren benötigen Sie, um einen Gasgrill betreiben zu können, entsprechendes Gas. Für den herkömmlichen Holzkohlegrill reicht die günstige Kohle aus, um die perfekte Hitze für das Grillgut zu erzielen.
Unser Test zeigt Folgendes: Was ein Produkt letztendlich kostet, hängt zum einen von der Verarbeitung und der Ausstattung ab. Zum anderen spielt auch die Marke eine große Rolle. Beliebte Markenhersteller für den Gasgrill oder Holzkohlegrill sind beispielsweise Thüros, Landmann oder Weber. Tepro und Rösle bieten ebenfalls hochwertige Produkte an.
Achten Sie bei der Auswahl auf eine gute Verarbeitung und auf die Sicherheit. Wir führen für Sie zu vielen Produkten einen entsprechenden Test durch. Der Grillrost sollte idealerweise über einen Haltegriff aus Holz verfügen. Des Weiteren darf die Rauchentwicklung beim Grillen nicht zu hoch sein. Deshalb müssen Sie die Luftzufuhr an einem guten Grill individuell einstellen können.
Für welche Größe Sie sich entscheiden, hängt davon ab, mit wie vielen Personen Sie durchschnittlich grillen. Ein:e Solo-Grillmeister:in sollte sich für eine kleinere Variante entscheiden, als jemand, der mit der großen Gruppe grillt.
Personen | Empfohlener Durchmesser |
bis 4 | rund 47 Zentimeter |
bis 6 | rund 57 Zentimeter |
bis 10 | rund 67 Zentimeter |
In Deutschland ereignen sich rund 4.000 Grillunfälle pro Jahr, von denen 400 Brandverletzungen darstellen. Eine Vielzahl davon wäre vermeidbar, wenn sich Grillmeister:innen nicht überschätzen und vorher informieren würden. Für die sichere Nutzung gibt es einige Punkte zu beachten, die wir Ihnen an dieser Stelle erläutern.
Richtig ist, dass bei dieser Befeuerungshilfe das Feuer mehr Futter erhält, allerdings gehen Sie das Risiko ein, Sie allerdings kein Gewalt über die Richtung erhalten.
Richtig ist, dass Sie schnell ein loderndes Feuer erhalten. Der Nebeneffekt ist jedoch die Gefahr einer Stichflamme, die nicht nur Sie verletzen könnte, sondern auch die Umgebung in Brand steckt.
Um Funkenklug zu vermeiden bzw. einzudämmen, der Sie oder die Umgebung verletzt oder entzündet, sollten Sie einen standsicheren und windgeschützten Standort wählen. Halten Sie dabei Sicherheitsabstände ein und nutzen Sie einen nicht entflammbaren Untergrund, wenn die Möglichkeit besteht.
Die Nutzung unter einem Pavillon, Sonnen- oder Regenschirm empfehlen wir nicht. Auf keinen Fall dürfen Sie Ihren Grill in geschlossenen Räumen verwenden, da ansonsten nicht nur Rauchmelder und Brandmeldeanlagen Alarm schlagen, sondern auch das Risiko einer Rauchvergiftung oder eines Brandes droht.
Nach dem Grillen müssen Sie die Kohle vollständig auskühlen lassen, bevor Sie sie entsorgen. Dies nimmt einige Zeit in Anspruch! In Parkanlagen, in denen das Grillen erlaubt ist, finden Sie in der Regel geeignete Entsorgungsvorrichtungen - nutzen Sie keine herkömmlichen Mülleimer.
Sollte das Fett des Grillguts zu Brennen beginnen, löschen Sie es auf keinen Fall mit Wasser! Ansonsten droht eine sogenannte Fettexplosion. Brennendes Fett löschen Sie durch Abdecken, also in dem Sie das Feuer ersticken.
Nicht jede:r von Ihnen verfügt über ein Haus mit Terrasse, weswegen mit den Nachbarn eine Einigung gefunden werden muss. Als Wohnungsmieter ist die Nutzung eines Holzkohlegrills aus dem Balkon in der Regel durch die Hausordnung / Mietvertrag verboten. Selbst, wenn das nicht der Fall ist, reagieren viele Nachbarn oft nicht besonders entzückt, wenn Ihnen das der Rauch in die Wohnung steigt.
Für ein perfektes Grillergebnis ist es wichtig, das Feuer richtig zu entzünden.
Beginnen Sie zunächst mit dem Aufschichten der Grillkohle, am besten in Pyramidenform. Zu Anfang nehmen Sie lieber etwas weniger, damit das Durchglühen nicht zu lange dauert. Eine Anzündhilfe brauchen Sie meistens nicht, allerdings nutzen vor allem gerne Anfänger eine. Dazu bitte unbedingt auf Spiritus und Co verzichten! NAch dem Aufschichten können Sie die Glut entzünden - am besten mit einem Stabfeuerzeug, damit Sie sich nicht verbrennen. Wenn Sie möchten, können Sie außerdem ein Grillgebläse nutzen.
Sobald die Glut durchgezogen ist, können Sie Grillkohle nachlegen. Der ideale Zeitpunkt ist, wenn sich weiße Asche auf der Kohle bildet.
100 % unserer Leser haben die Kaufberatung, den Ratgeber und unsere unabhängigen Tests rund um Holzkohlegrill positiv bewertet und waren somit zufrieden.
Teilen Sie uns auch Ihre Meinung mit. Unser Ziel ist es unsere Besucher und Leser bestmöglich zu beraten und zu informieren und somit Ihre Kaufentscheidung bestmöglich zu erleichtern. Wir freuen uns über Ihr Feedback
Kommentare und Fragen zu: Holzkohlegrill